Sarung tangan makan nitrile kini menjadi semakin populer di gunakan dalam berbagai kalangan, terutama dalam sektor makanan. Dikarenakan kemampuannya dalam memberikan perlindungan yang optimal terhadap kontaminasi serta sangat baik dalam menjaga kebersihan. Bahan nitrile yang di gunakan untuk membuat sarung tangan ini menawarkan banyak keuntungan yang menjadikannya pilihan utama di bandingkan dengan jenis sarung tangan lainnya.
Apa Itu Sarung Tangan Makan Nitrile? Sarung tangan makan nitrile adalah jenis sarung tangan sekali pakai yang terbuat dari bahan sintetis yang disebut nitrile butadiene rubber (NBR). Nitrile adalah bahan yang terkenal akan ketahanannya terhadap bahan kimia, tahan terhadap sobekan, serta fleksibilitas yang tinggi. Sarung tangan ini di rancang khusus untuk melindungi tangan dari paparan bahan-bahan makanan pada saat penanganan.
nitrile gloves
Keunggulan Sarung-Tangan Makan Nitrile
Tahan Terhadap Bahan Kimia Sarung tangan nitrile memiliki ketahanan yang sangat baik terhadap minyak, bahan kimia, dan bahan lainnya yang sering di gunakan dalam industri makanan. Hal ini membuatnya sangat cocok untuk di gunakan oleh pekerja pada dapur, restoran, hingga pabrik makanan.
Tidak Menyebabkan Alergi Berbeda dengan sarung tangan seperti lateks yang sering menyebabkan reaksi alergi pada beberapa orang. Sarung tangan nitrile tidak mengandung protein lateks yang dapat memicu alergi. Hal ini menjadikannya pilihan yang lebih aman bagi para pekerja yang memiliki kulit rentan akan alergi.
Ketahanan Tinggi Sarung tangan nitrile memiliki ketahanan yang tinggi terhadap robekan dan juga tusukan dari sarung tangan jenis lainnya. Hal ini membuatnya memberikan perlindungan ekstra saat bekerja dengan bahan-bahan yang tajam atau kasar.
Nyaman & Berkualitas Sarung tangan nitrile menawarkan kenyamanan tinggi dengan elastisitas tinggi serta pas pada tangan. Sehingga pengguna tidak terganggu akan gerakan yang terbatas. Sarung tangan nitrile juga dapat mencegah terjadinya kelelahan tangan serta memiliki berbagai varian jenis maupun ukuran untuk meningkatkan kenyamanan selama penggunaan.
Higienis dan Steril Industri makanan sering kali di produksi dengan standar higienis yang ketat, menjadikannya pilihan tepat yang lebih bersih dan lebih aman. Penggunaan sarung tangan ini juga dapat meminimalisir risiko kontaminasi silang pada saat melakukan pengolahan makanan.
Sarung Tangan Makan Nitrile
Sarung tangan makan nitrile menjadi pilihan terbaik saat ini untuk penggunaan dalam industri makanan. Dengan berbagai keunggulan seperti ketahanan, kenyamanan, minimnya risiko alergi, serta higienis. Adapun salah satu merk sarung tangan nitrile yang terkenal saat ini yaitu ansell, yang telah menjadi pilihan utama dalam berbagai industri, salah satunya sektor makanan.